Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). (8 сентября 2009, 01:00)
Отравившиеся кефиром малыши идут на поправку

Отравившиеся кефиром малыши идут на поправку

- До вечера планируем выписать почти половину из них, - порадовал «КП» главный врач Джанкойской ЦРБ Владимир Василенко. - Ни одного повторного обращения не было. Сейчас самое главное - не допустить возможного распространения инфекции.

Всем детишкам после выписки назначили неделю дневного стационара. То есть к малышам домой будут ежедневно приезжать медицинские бригады для проведения процедур. В частности, всем прописали пробиотики для восстановления кишечной флоры. А родителям строго-настрого велели не давать малышам жареной, копченой, острой, трудноперевариваемой пищи. Любые молочные продукты - под запретом. А еще - следить, чтобы детвора не тянула в рот грязные руки.

Все три детских садика - №5, №7 и №9, пополнившие инфекционное отделение маленькими пациентами, еще закрыты. Подушки, матрасы, постельное белье, посуда - все повторно дезинфицируется. А поскольку молочная продукция с проштрафившегося Генического молокозавода поставлялась не только в детсады, но и в киоски и магазины Джанкоя, в них развесили листовки-обращения. Граждан призывают на время отказаться от кефира, молока, ряженки и йогуртов, чтобы не подхватить заразу.

- Причиной отравления стало попадание кишечной инфекции, которая называется дизентерией, в молочный продукт. Это подтверждено лабораторно, - заявил вчера министр здравоохранения Крыма Сергей Донич.

А вот каким образом инфекция попала в кефир, сейчас выясняют сотрудники крымской прокуратуры и СЭС. Они проводят расследование прямо на молокозаводе. Видимо, поэтому на предприятии вчера все нервно бросали трубки и отказывались комментировать ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт