В Мексике нашли «крошку-инопланетянина»

В Мексике нашли «крошку-инопланетянина»

Людям быть такого роста на Земле совсем непросто. Трупик мексиканского «пришельца»...

На мексиканском ТВ показали, как местный фермер Марао Лопес, живущий неподалеку от Мехико, рассказывает, что, мол, однажды утром услыхал вопли своего подсобного рабочего Франциско Гарсиа. Пошел посмотреть. И увидел на пороге амбара двух странных существ ростом не больше 10 сантиметров, пытавшихся выбраться на свободу. Одного из беглецов удалось поймать, но второй скрылся в зарослях. Фермер признался, что существо выглядело отвратительно и очень громко шипело. Лопесу стало страшно, и он его утопил в ведре с водой. Причем признался, что пришелец продержался без воздуха более 10 минут.

Вскоре после ЧП трупик попал местному ветеринару Марко Салазару. И тот заверил, что ничего подобного в жизни не видел. Подчеркнул, что у существа зубы, как у рептилии, но суставы напоминают человеческие. И очень большая голова - похоже, что с развитым мозгом.

А британская газета The Daily Telegraph даже сообщила, что проведен генетический анализ уродца. И якобы выяснилось, что ни на одно из известных живых существ он не похож. Вот такое чудо-юдо. И по Мексике поползли слухи о загадочном инопланетном пришельце. И о том, что его собрат находится где-то на свободе. А в довершение этой мистической истории сам Лопес попал в аварию и сгорел в своем автомобиле. Неужели отомстил второй гуманоид?

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества:

- Не знаю, откуда англичане взяли информацию про ДНК-анализ, по моей информации, мексиканские коллеги уже опознали «пришельца»: это детеныш обезьяны, которого препарировал какой-то злодей, удалив шкуру и часть мышц, придав ему «инопланетный» вид. Спор идет только о том, какую именно обезьяну распотрошил мистификатор.

Мария ГУЙМАРАЕС, научный редактор журнала «CiРncia e IdОias» (Мексика):

- Судя по всему, это так называемая лазящая обезьяна.

Бруно ГАЛРИДО, португальский биолог:

- Предполагаю, что это обезьяна вида Tamarin, поскольку глаза у нее расставлены немного шире, чем у лазящей обезьяны, и череп немного больше. Но в любом случае это всего лишь маленький примат.

Увы, сенсация не состоялась. Только непонятно, зачем фермеру понадобилась эта мистификация. Неужели ему «на селе» больше заняться нечем было?

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диктором в Донецке