В Гонконге опять поливают прохожих кислотой

В Гонконге опять поливают прохожих кислотой

На улице Гонконга 6 сентября прохожих облили кислотой, девять человек получили химические ожоги – передаёт lenta.ru.

По словам представителей полиции, нападавших было по меньшей мере двое. Один из них задержан неподалеку от места происшествия. По всей видимости, целью нападения была пара, с которой арестованный поссорился на глазах у местных торговцев незадолго до нападения. Остальные семеро пострадавших - случайные прохожие.

Полиция уже объявила, что этот инцидент никак не связан с тремя предыдущими нападениями, произошедшими в то же районе Гонконга. За последний год прохожих трижды обливали кислотой из окон высотных зданий на одной и той же улице в торговом районе Монгкок.  В общей сложности в результате трех предыдущих инцидентов пострадали примерно сто человек. Самое крупное нападение было совершено в декабре 2008 года - тогда из окна выкинули две бутылки с кислотой, 46 человек получили ожоги.

Преступники использовали серную кислоту  - уточняет rian.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт