За китайцами бегают неизвестные и колют их шприцами с ВИЧ

За китайцами бегают неизвестные и колют их шприцами с ВИЧ

Комментарии: 10

В китайском городе Урумчи в ходе массовых беспорядков погибли пять человек. Об этом сообщил представитель мэрии после того как полиция была вынуждена применить слезоточивый газ в попытке разогнать многотысячные акции протеста этнических китайцев (ханьцев), сообщает  УНИАН.

Они требуют от властей обеспечить их безопасность. Китайцы обвиняют уйгуров (другая китайская народность) в нападениях на них с использованием шприцев, игл и спиц, в результате чего ранения получили сотни людей.

В июле беспорядки на этнической почве в Урумчи – центре Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе Китая – привели к гибели около 200 человек. Нападения начались через два месяца после них. Злоумышленники используют шприцы с иглами для подкожной инъекции. Местные жители опасаются, что под кожу пострадавшим вводят ВИЧ или наркотики. По последним данным, всего от действий "бандитов с иглами" пострадал 531 человек.

Ранее власти сообщили о задержании 21 человека по подозрению в этих нападениях, четверым из них предъявлены официальные обвинения. О мотивах злоумышленников ничего не сообщается. 

Тем временем, как мы передавали, в Чернигове 3-летнюю девочку укололи ВИЧ-инфицированным шприцем во время прогулки в детском саду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии наборщик текста киевкалендарь погоды киевMichael Lerner