В Джанкое в больницу доставили уже 137 отравленных детей

В Джанкое в больницу доставили уже 137 отравленных детей

Количество госпитализированных детей в крымском городе Джанкой с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит" возросло до 137 человек – передаёт podrobnosti.ua .

"На 16 часов – 137 человек", – сообщил первый заместитель министра здравоохранения Крыма Сергей Гавриленко.

Среди 137-ми детей один ребенок – в тяжелом состоянии, в реанимации. 39 дошколят находятся в состоянии средней тяжести (из них интенсивное лечение проходят 35 человек), 97 – легкой степени.

Госпитализированы дети из 8-ми детсадов – № 1, 5, 6, 7, 9, 14, 16, 38.
Как сообщается, в джанкойской больнице, куда привозят детей, пока хватает мест и медикаментов.

В Джанкой уже прибыли министр здравоохранения Василий Князевич, министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич, комиссия Минздрава Украины по расследованию причин инцидента.

Виктор Ющенко поручил генпрокурору Александру Медведько срочно организовать расследование для выяснения причин, которые привели к чрезвычайной ситуации, и отреагировать соответствующим образом.

Как мы передавали, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы вчера в 8:00; с 10:00 до 13:00 поступили еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10:00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции.

Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в разных детсадах № 5, 7, 9, 14,16. Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, пронос и рвота. В целом в детских заведениях находится 770 детей. Предварительный диагноз - гастроэнтероколит.

Создана правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения для обеспечения безотлагательного медицинской помощи и выяснения причин массового заболевания детей в дошкольных учебных заведениях города Джанкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт