Молодые англичанки пьют «по чёрному»

Молодые англичанки пьют «по чёрному»

 Особенно заметна эта тенденция среди девочек Соединенного Королевства, которые в 15-летнем возрасте пьют больше, чем мальчики. Такие результаты дало международное исследование благополучия детей, проведенное во всех 24 странах Организации экономического сотрудничества и развития, сообщает medportal.ru.

Употребление алкоголя оценивалось по числу подростков в возрасте от 13 до 15 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения не менее двух раз в жизни. В Великобритании таких подростков оказалось 33 процента, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель в США, Франции или Италии. В отношении девочек отрыв Соединенного Королевства от других стран оказался еще значительнее.

По мнению одного из авторов доклада Доминика Ричардсона, полученные данные можно объяснить высокой склонностью британских детей к рискованному поведению. Иметь значение может также обстановка, в которой подростки впервые пробуют алкоголь. Если во Франции или Италии знакомство со спиртным часто происходит в кругу семьи, где ребенку вряд ли предложат напиться допьяна, то в Великобритании подростки чаще выпивают друг с другом.

Тем временем, как мы передавали,  по данным общественной организации «Трезвая Украина», ежегодно в Украине от алкоголизма умирает свыше 40 тысяч лиц и насчитывается 900 тысяч алкоголиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт