Сергей СТОРОЖЕНКО, Видео и фото предоставлено пресс-службой ГУБОП МВД Украины. (2 сентября 2009)
В Запорожской области задержали банду, терроризировавшую мелких предпринимателей

В Запорожской области задержали банду, терроризировавшую мелких предпринимателей

Комментарии: 6

В Днепрорудном Запорожской области милиция изловила преступную группировку, которая около двух лет не давала проходу местным мелким бизнесменам. Бандиты выбивали деньги из предпринимателей, которые владеют местной сетью такси.

- Мы задержали банду из шести человек. Они ежедневно заставляли таксистов платить им процент с прибыли, - рассказывает Александр Батий, начальник УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области. Если водители не соглашались, им включали «счетчик» и угрожали расправой. В итоге деятельность фирмы была практически парализована.

- Не знаю, почему преступники выбрали своей целью мою фирму, - говорит Виктория Никитенко, хозяйка такси «Виктория», жертвы рэкетиров. – Может быть, потому что я женщина, и они считали, что я слабая. Они постоянно запугивали меня, заставляли приносить половину моей прибыли. Я поначалу отказывалась – они начали портить имущество. Резали колеса на машинах, и обещали в следующий раз сжечь транспорт, если я не начну платить.

До физических расправ тоже доходило – женщину душили и избивали. Угрожали даже убить. В результате, хозяйка такси была вынуждена начать платить бандитам – сначала по четыре тысячи гривен, потом по десять тысяч ежемесячно.

Виктория пробовала обращаться к местным стражам закона, однако пользы от этого практически не было. Избавиться от бандитов удалось лишь после жалобы в областной отдел по борьбе с организованной преступностью. При обыске дома у задержанных рэкетиров стражи закона нашли награбленное имущество, печать ЧП «Никитенко Такси Виктория», ноутбук, девять «мобилок», радиостанцию и другие вещественные доказательства.

Неизвестно, были ли у бандитов сообщники в милиции. Установлено лишь, что среди задержанных рэкетиров, стражей порядка точно не было. Сейчас УБОП Запорожской области проверяет все возможные связи преступников. А следственное управление ГУМВД Украины возбудило уголовное дело по статье 189, ч.3 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт