Никита КРАСНИКОВ. Фото с сайта obozrevatel.com (1 сентября 2009, 01:00)
У въезжающих в США проверят все компьютеры

У въезжающих в США проверят все компьютеры

Отныне американские пограничные службы будут «потрошить» компьютеры, ноутбуки, флешки и прочие электронные устройства у всех прибывающих в США.

Служителям закона дозволено делать это без согласия владельца электроники, но в его присутствии. Хотя и здесь у спецслужб есть лазейка - оговорка «если нет других указаний» дает возможность досмотреть какой-либо прибор и втихаря.

Кроме того, с этих устройств может быть скопирована любая информация без уведомления ее владельца.

Делается все это, естественно, в целях национальной безопасности. А уж что власти сочтут угрозой или нарушением закона - непредсказуемо. Ведь и пиратскую программу, установленную на компьютере, можно счесть подрывом экономики страны, и непонравившееся фото - свидетельством неблагонадежности человека. Так что, собираясь в «самую свободную и демократическую страну», проверьте, не осталось ли у вас чего лишнего на жестком диске или карте памяти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощник менеджера по туризму Одесса