Свиным гриппом заболел уже второй президент

Свиным гриппом заболел уже второй президент

Президент Колумбии Альваро Урибе.

 По возвращении домой Урибе стало еще хуже. Тут-то и выяснилось, что причиной болезни стал именно свиной грипп.

- Сейчас состояние Альваро Урибе стабильное и опасения у врачей не вызывает, - передает Associated Press данные главы колумбийского министерства социальной защиты Диего Паласио.

Между тем, уже будучи больным (а значит, и заразным), президент общался с другими лидерами стран Латинской Америки. Выходит, и они не застрахованы от болезни. К слову, колумбийские власти, после того как выяснилось, что причиной недомогания президента стал именно свиной грипп, связались с участниками саммита и предупредили их о возможном заражении.

Альваро Урибе - второй из государственных лидеров, пострадавших от свиного гриппа. Пару недель назад хворь отправила на больничный президента Коста-Рики Оскара Ариаса. Он уже поправился и успешно восстанавливается после болезни.

Как видим, вирусам все должности подвластны, причем от них не спасает ни здоровый образ жизни, ни хорошая физическая форма (Альваро Урибе каждое утро делает пробежку). Эксперты ВОЗ напоминают, что вирус H1N1 распространяется по планете где-то в четыре раза быстрее других вирусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист работа Днепропетровск