Сегодня 28 февраля +4°C
Эстонский врач поиздевался над русскоязычным пациентом

Эстонский врач поиздевался над русскоязычным пациентом

Комментарии: 4

Эстонский ортопед Эйки Страусс уволен за оскорбление русскоязычного подростка. Решение об увольнении Страусса принял главный врач Ида-Вируской центральной больницы Кальйо Митт – передаёт lenta.ru.

"Врач подобным поведением существенно подорвал доверие к больнице и непозволительно обошелся с паспортом гражданина Эстонии. Мы не можем разрешить этому врачу продолжить работать", - заявил Митт. Он принес извинения оскорбленному пациенту и его родителям.

Конфликт в Ида-Вируской центральной больнице города Кохтла-Ярве возник 30 августа. 14-летний подросток по имени Дмитрий обратился к ортопеду с жалобой на боль в ноге, поврежденной во время падения. Пациент не смог ответить на вопросы, которые Эйки Страус задавал на эстонском языке. Тогда врач взял эстонский паспорт Дмитрия и бросил его в мусорное ведро. При этом он, по словам пострадавшего, заявил: "раз ты не говоришь по-эстонски, тебе такой паспорт не нужен".

Присутствовавшая на приеме медсестра достала паспорт из урны и вернула его пациенту. Вернувшись домой, подросток рассказал о случившемся родителям. Те обратились с жалобой в полицию.

Эйки Страусс написал в объяснительной записке, что отстаивал Закон о языке, согласно которому знание государственного языка для граждан Эстонии обязательно. Ортопед подчеркнул, что все же оказал пациенту необходимую помощь.

Тем временем, как мы передавали, в Эстонии собрались ветераны, воевавшие на стороне Гитлера.  Около 500 человек собрались в городке Синимяэ (Эстония), где летом 1944-го года проходили самые ожесточенные бои гитлеровской армии с наступавшими советскими войсками. Слет начался с марша ветеранов, прошедших под знаменами, с которыми они воевали на стороне фашистской Германии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трафик-менеджера ОдессаисточникЛюси режиссёр Люк Бессон