В Лондоне начался крупнейший в Европе карнавал

В Лондоне начался крупнейший в Европе карнавал

В Лондоне открылся крупнейший в Европе и второй по размерам в мире после бразильского карнавал.

Это красочное костюмированное и театрализованное шествие музыкальных оркестров, танцоров и персонажей фольклора народов Вест-Индии.

Название карнавалу дал лондонский район Ноттинг-хилл, который некогда населяли иммигранты из бывших карибских колоний. Начало ему положила в 959 году журналистка из Тринидада Клаудиа Джонс в качестве ответа на беспорядки в этой части Лондона, которые имели расовую основу.

Как правило, карнавал проходит в последнее воскресенье августа и последующий за ним дополнительный выходной - "бэнк холидей". Более полувека в Ноттинг-Хилле два дня веселятся жители британской столицы, прощаясь с беззаботным летом.

На карнавал приходят не только представители этнических меньшинств, но и коренные жители Лондона, для которых это событие стало частью культурной жизни британской столицы.

Новшеством в нынешнем году стало ограничения на мощь звукового оборудования, используемого на фестивале, - не более 135 децибел, передает NEWSru.ua http://rus.newsru.ua/rest/30aug2009/kolonii.html.

Власти опасаются, что карнавал в своих целях, в том числе для привлечения внимания мировых СМИ, могут использовать создавшие на минувшей неделе в Лондоне свой лагерь защитники окружающей среды. Они уже объявили, что проведут в нынешние выходные "неожиданные для властей акции".

В минувшем году заключительный день карнавала вылился в крупнейшие побоища анархистов со службами порядка. Ранения получили более 50 полицейских, сотни человек были задержаны за битье витрин магазинов и автомашин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа рекрутера в Днепропетровске