Германия передала Израилю чертежи Освенцима

Германия передала Израилю чертежи Освенцима

Германия передала израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньягу чертежи Освенцима, обнаруженные в прошлом году в Берлине. Уникальные архитектурные планы по строительству самого знаменитого концентрационного лагеря в мире насчитывают 29 чертежей и будут впоследствии выставлены в Музее холокоста в Израиле, передает rbc.ua.

Чертежи были загадочным образом обнаружены в прошлом году в одной из берлинских квартир и выкуплены у анонимного продавца издательским домом Axel Springer. Планы, на которых указано расположение бараков, крематория и газовых камер, были составлены в немецкой столице в 1941 году и подписаны главой СС Генрихом Гиммлером и комендантом Освенцима Рудольфом Гессом. Достоверность документов была подтверждена после проверки Федеральным архивом Берлина.

Напомним, концлагерь Освенцим  был создан в 1942 году на территории Польши. В нем было уничтожено более миллиона  узников, прежде всего евреев. Среди узников были также поляки, цыгане, советские военнопленные и граждане ряда других стран. Концентрационный лагерь был освобожден Красной Армией в 1945 году.

Биньямин Нетаниягу сказал, что чертежи лагеря смерти Освенцим будут выставлены в Музее памяти жертв Катастрофы Яд ва-Шем, пишет newsru.co.il.

"Это самый лучший ответ отрицателям Холокоста", – добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на парикмахера