Сегодня 24 февраля +6°C
Резонансное ДТП в Одессе: Сын депутата-регионала сбил двух пешеходов

Резонансное ДТП в Одессе: Сын депутата-регионала сбил двух пешеходов

Комментарии: 18
Василию Карпенко было всего 28 лет...

В ночь с пятницы на субботу между 6-й и 7-й станциями Большого Фонтана в Одессе произошло страшное ДТП. Трое молодых людей ловили попутку, чтобы добраться домой. Перед ними остановились «Жигули» ВАЗ-2106. Одесситы направились к автомобилю, чтобы договориться о цене. Буквально через мгновение между такси и тротуаром вклинился «Мерседес S-500». За рулем иномарки находился сын депутата горсовета от Партии регионов Дмитрий Кравец.

- Я чудом спасся, - рассказывает друг погибшего Василия Карпенко Денис Задорожный. - Мы подошли к водителю «Жигулей», который остановился в полутора-двух метрах от бордюра. Внезапно откуда-то выехал «Мерседес». Васю отбросило метров на десять. Наташа лежала возле машины. Вокруг все было залито кровью…

Сбив людей, иномарка врезалась в припаркованный в восьми метрах автомобиль Dacia Logan, который ударил Chevrolet, стоявший за ним.

- У «Мерседеса» не было ни метра тормозного пути, - уверяют очевидцы, - он обгонял остановившуюся легковушку справа, когда слева были еще две с половиной полосы. «Жигули» стояли на месте по крайней мере секунд 40 до удара.

- Виновником ДТП, в котором один пешеход погиб, а второй тяжело травмирован, может быть не только водитель «Мерседеса», - комментирует ситуацию начальник Одесского городского отдела ГАИ Виктор Кузнецов, - но и водитель автомобиля ВАЗ-2106, нарушивший правила остановки и стоянки. Со стороны водителя «Мерседеса» могло иметь место нарушение правил маневрирования, и, возможно, также была превышена скорость.

- Аварию спровоцировал выскочивший перед «Мерседесом» ВАЗ-2106, - утверждает отец Дмитрия Кравца, депутат Александр Кравец. - Дмитрий в момент аварии был абсолютно трезв!

А вот водитель «Жигулей» от общения с прессой отказался.

После аварии Наталья Гусева попала в реанимацию. У девушки вырвана ключица, раздроблен таз, черепно-мозговая травма и множественные ушибы. Сейчас она уже идет на поправку и переведена в терапевтическое отделение.

- Наташа и Вася встречались пять лет. Вася был очень толковый парень. Умный, открытый и очень нестандартный, - говорят его друзья. - Всегда привносил живую нотку в нашу компанию. Невозможно понять и постичь, что все так вышло… Нам будет его не хватать…

О случившемся отец Василия узнал только утром от знакомых. Он поехал в наркологический диспансер на улице Толстого, где Дмитрия Кравца проверяли на наличие алкоголя в крови. Депутатский сын предложил Карпенко помощь в организации похорон Василия, предлагал любое место на кладбище. В то же время хозяевам разбитых автомобилей он тоже пообещал, что «все будет улажено».

В областном управлении МВД сообщили, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по части второй статьи 286-й Уголовного кодекса («Нарушение Правил безопасности дорожного движения»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт