Резонансное ДТП в Одессе: Сын депутата-регионала сбил двух пешеходов

Резонансное ДТП в Одессе: Сын депутата-регионала сбил двух пешеходов

Комментарии: 18
Василию Карпенко было всего 28 лет...

В ночь с пятницы на субботу между 6-й и 7-й станциями Большого Фонтана в Одессе произошло страшное ДТП. Трое молодых людей ловили попутку, чтобы добраться домой. Перед ними остановились «Жигули» ВАЗ-2106. Одесситы направились к автомобилю, чтобы договориться о цене. Буквально через мгновение между такси и тротуаром вклинился «Мерседес S-500». За рулем иномарки находился сын депутата горсовета от Партии регионов Дмитрий Кравец.

- Я чудом спасся, - рассказывает друг погибшего Василия Карпенко Денис Задорожный. - Мы подошли к водителю «Жигулей», который остановился в полутора-двух метрах от бордюра. Внезапно откуда-то выехал «Мерседес». Васю отбросило метров на десять. Наташа лежала возле машины. Вокруг все было залито кровью…

Сбив людей, иномарка врезалась в припаркованный в восьми метрах автомобиль Dacia Logan, который ударил Chevrolet, стоявший за ним.

- У «Мерседеса» не было ни метра тормозного пути, - уверяют очевидцы, - он обгонял остановившуюся легковушку справа, когда слева были еще две с половиной полосы. «Жигули» стояли на месте по крайней мере секунд 40 до удара.

- Виновником ДТП, в котором один пешеход погиб, а второй тяжело травмирован, может быть не только водитель «Мерседеса», - комментирует ситуацию начальник Одесского городского отдела ГАИ Виктор Кузнецов, - но и водитель автомобиля ВАЗ-2106, нарушивший правила остановки и стоянки. Со стороны водителя «Мерседеса» могло иметь место нарушение правил маневрирования, и, возможно, также была превышена скорость.

- Аварию спровоцировал выскочивший перед «Мерседесом» ВАЗ-2106, - утверждает отец Дмитрия Кравца, депутат Александр Кравец. - Дмитрий в момент аварии был абсолютно трезв!

А вот водитель «Жигулей» от общения с прессой отказался.

После аварии Наталья Гусева попала в реанимацию. У девушки вырвана ключица, раздроблен таз, черепно-мозговая травма и множественные ушибы. Сейчас она уже идет на поправку и переведена в терапевтическое отделение.

- Наташа и Вася встречались пять лет. Вася был очень толковый парень. Умный, открытый и очень нестандартный, - говорят его друзья. - Всегда привносил живую нотку в нашу компанию. Невозможно понять и постичь, что все так вышло… Нам будет его не хватать…

О случившемся отец Василия узнал только утром от знакомых. Он поехал в наркологический диспансер на улице Толстого, где Дмитрия Кравца проверяли на наличие алкоголя в крови. Депутатский сын предложил Карпенко помощь в организации похорон Василия, предлагал любое место на кладбище. В то же время хозяевам разбитых автомобилей он тоже пообещал, что «все будет улажено».

В областном управлении МВД сообщили, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело по части второй статьи 286-й Уголовного кодекса («Нарушение Правил безопасности дорожного движения»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт