В Одессе украли ценную картину

В Одессе украли ценную картину

Ценность картины была в том, что она была написана одесским художником Данилом Литвиновым специально к фестивалю «Одесский Мамай – 2009», проводимого в рамках городского празднования Дня независимости. Автор изобразил символ единства образов Одессы и Украины. Свою работу он собирался подарить  Управлению молодежной и семейной политики Одесского горсовета. А в День независимости она была выставлена во время праздничного концерта.

Картину  утащили в результате халатности волонтеров, которые должны были охранять ценный подарок. После окончания  концерта  четыре молодых парня  подошли и попросили взять картину якобы по просьбе начальника управления внутренней политики Натальи Чайчук. Волонтеры пошли к чиновнице, чтобы удостовериться  в ее просьбе, оставили картину без присмотра, и она таким образом исчезла.  Оказалось, что Наталья Чайчук никого не просила забирать картину.

Приморский райотдел милиции выясняет  обстоятельства этого инцидента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1077

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

черновцы senior test automation engineer