В Житомире тринадцатилетний мальчик убил девятилетнюю девочку

В Житомире тринадцатилетний мальчик убил девятилетнюю девочку

Максимум, что светит парнишке - это срок в спецшколе. Фото: lawhack.ru

В Житомире в милицию попал тринадцатилетний подросток по подозрению в убийстве девятилетней девочки.

Как сообщил сегодня глава пресс-службы УМВД в Житомирской области Валерий Фильо, 22 августа работники милиции поймали по подозрению в убийстве 9-летней девочки 13-летнего жителя областного центра.

Фильо также рассказал, что 21 августа поздним вечером с заявлением об исчезновении ребенка в Богунский РОВД Житомира обратилась мать девочки. Девочка поехала кататься на велосипеде и не вернулась. К поискам девочки задействовали работников РОВД и оперативников областного уголовного розыска. Ребенка искали всю ночь, а утром ее тело нашли местные жители в контейнере для мусора в рюкзаке.

Тогда же поймали и тринадцатилетнего подростка, знакомого жертвы. После соответствующего решения суда его квартиру осмотрели и нашли там следы убийства, что дало основания стражам порядка задержать мальчишку.

”По предварительным данным, вероятным мотивом убийства стала обида парня на девочку, однако все подробности выяснит следствие”, - уточнил Фильо. Он также сообщил, что парня ожидает психиатрическая экспертиза. Сейчас он находится в приемнике-распределителе для несовершеннолетних.

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Поскольку на момент убийства подросток не достиг совершеннолетия, наибольшее, что ему угрожает - это пребывание в спецшколе для малолетних преступников. Источник: УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 881

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт