Полтора года в Гонконге судят капитана с «Нефтегаза-67»

Полтора года в Гонконге судят капитана с «Нефтегаза-67»

Капитан «Нефтегаза-67» Юрий Кулемесин.

Напомним, транспортно-буксирное судно «Нефтегаз-67» (владелец ГАО «Черноморнефтегаз», Украина) 22 марта 2008 года  в 21.30 столкнулось с китайским сухогрузным судном «Яохай» в Гонконгском проливе. Получив пробоину, украинское судно затонуло. Из 25 членов экипажа семеро (один гражданин Китая и шесть граждан Украины) были спасены.

Такое ощущение, что рассмотрение уголовного дела в отношении лоцманов и двух капитанов –  украинского судна «Нефтегаза-67» и китайского сухогруза «Яохай», умышленно затягивают. Были сообщения, что  судьи разберутся окончательно с катастрофой еще весной, но уже и лето прошло. Судебный процесс проходит напряженно: очень много спорных моментов, нюансов, которые можно по-разному истолковывать.  Украинцы доказывают, что их вины в катастрофе нет, а китайцы отстаивают свою невиновность. А сейчас судьи взяли месяц тайм-аута. Капитан «Нефтегаза-67»,  житель Херсона Юрий Кулемесин, вынужден сидеть в Гонконге, поскольку ему запрещено выезжать, пока в деле не будет поставлена точка.  Телефонной связи с ним нет, с супругой общается  по скайпу в интернете.

- Я надеюсь, что в сентябре уже завершится судебный процесс и все будет хорошо. Ведь в Гонконге объективный суд. Сведения по этому делу не разглашаются, поэтому остается ждать...  – сказала «КП» Антонина Кулемесина.      

Следующее судебное заседание запланировано на 15 сентября.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт