Ангела Меркель устроила себе вечеринку за государственный счет

Ангела Меркель устроила себе вечеринку за государственный счет

Ангела Меркель попала под подозрение в том, что устроила частное празднество в здании Ведомства федерального канцлера в Берлине и при этом оплатила расходы из бюджета за счет налогоплательщиков.

Речь идет о праздновании дня рожденья главы Deutsche-Bank Йозефа Акермана, которому в апреле 2008 исполнилось 60 лет, поясняет Лента.ру.

"Она (Меркель) сказала мне, что хотела бы для меня что-нибудь сделать и что я могу пригласить человек тридцать из Германии и других стран на ужин в Ведомство канцлера. Должен вам сказать это был замечательный вечер", - говорит сам Аккерманн.

Но представители оппозиции подвергли Меркель резкой критике. Председатель фракции "Зеленых" Рената Кунаст заявила, что "канцлер не может предлагать кому-либо отпраздновать день рождения с хорошим вином и едой за счет налогоплательщиков". А эксперт по бюджетным расходам из социал-демократической партии Йоганнес Карс отметил, что Ведомство канцлера не является местом для проведения вечеринок.

Со своей стороны в канцелярии Меркель отметили, что Акерман не праздновал свой день рождения в Ведомстве канцлера, а просто Меркель использовала его юбилей как повод организовать у себя в рабочей резиденции ужин с представителями деловых кругов. При этом только на оплату услуг приглашенных официантов ушло 2100 евро. Что касается стоимости кушаний, то об этом ничего не сообщается.

Представитель партии "Левые" Гезина Летш обратилась в комитет Бундестага по бюджету с требованием разобраться в ситуации и добиться от Ведомства канцлера подробных разъяснений. Летш пообещала при этом постараться сделать так, чтобы "госпожа Меркель заплатила за эту частную вечеринку из своего кармана".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 740

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 110

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалисты по мотивации Одессапогода в БудапештеДжули Кондра