В США грядёт принудительное обрезание всех гетеросексуальных граждан-мужчин

В США грядёт принудительное обрезание всех гетеросексуальных граждан-мужчин

Обязательное обрезание новорожденных мальчиков будет введено в США, если эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний  признают эту процедуру эффективным способом противодействия распространению ВИЧ в стране, сообщает medportal.ru.

Старший эпидемиолог отделения Центра Питер Килмаркс  заявил, что любой способ противодействия распространению ВИЧ в США должен быть рассмотрен специалистами. "По оценкам наших экспертов, обрезание крайней плоти может принести пользу младенцам, а преимущества данного метода перевешивают его недостатки", - добавил Килмаркс.

Введение обязательной процедуры обрезания будет обсуждаться на посвященной проблемам ВИЧ-инфекции конференции, которую Центр по контролю и профилактике заболеваний  проведет на этой неделе в Атланте. Кроме того, планируется обсудить вопрос «обязательного обрезания гетеросексуальных мужчин, чье половое поведение увеличивает риск заражения ВИЧ».

Противники обрезания новорожденных считают, что медицинское вмешательство, польза которого не доказана, не может выполняться без согласия пациентов. Кроме того, обрезание крайней плоти не исключает риск заражения ВИЧ полностью, и не избавляет от необходимости использования презерватива.

Напомним, как мы передавали, Всемирная организация здравоохранения в сотрудничестве с несколькими организациями, занимающимися проблемами СПИДа, запустила интернет-сайт malecircumcision.org, посвященный вопросам обрезания.

ВОЗ рекомендовала обрезание как способ профилактики ВИЧ/СПИДа по результатам нескольких масштабных исследований проведенных, Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США в африканских странах. В результате этих исследований было установлено, что обрезание крайней плоти на 60 процентов снижает вероятность заражения мужчин ВИЧ-инфекцией при гетеросексуальном половом контакте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт