Украина вызвалась помочь России из-за аварии на ГЭС

Украина вызвалась помочь России из-за аварии на ГЭС

Заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Павлуша сообщил, что Украина готова оказать помощь российским коллегам помощь в связи с аварией на ГЭС - и специалистами, и техникой, и электричеством - передаёт УНИАН.

«Мы понимаем, что «потеря» 6400 МВт - это проблема для любой энергосистемы. Для восстановления таких энергогенерирующих мощностей понадобится время, специалисты, техника и немало средств», - подчеркнул Павлуша.

Чиновник отметил, что  хотя, согласно информации российских СМИ, в ближайшее время Хакасии не грозит дефицит электроэнергии, однако, «вскоре энергомощности в этом регионе Российской Федерации будут очень востребованы».

«Cкорее всего, это потребует включения резервных мощностей в этом регионе либо организации перетоков из других частей российской энергосистемы. Если в этом будет заинтересованность наших российских коллег, мы готовы рассмотреть возможность перетока электроэнергии из Украины в энергосистему РФ для поддержания режимов ее работы», - заявил он.

Напомним, как мы передавали,  Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция России, была остановлена утром 17 августа из-за аварии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

найти работу бухгалтером в Днепропетровске