Александр КУЛИК, Фото с сайта nikvesti.com (20 августа 2009, 13:18)
У каждого пятого американца нет мобильника

У каждого пятого американца нет мобильника

По результатам исследования, проведенного среди юных американцев в возрасте от 12 до 17 лет, мобильные телефоны становятся у детей все более популярными.  Так, если в 2004 году меньше половины опрошенных тинейджеров могли похвастаться собственным мобильником, то в 2008 году устройствами для связи владели уже 71% подростков. Аналогичные показатели среди взрослых изменились не так сильно – за четыре года процент обладателей телефонов вырос с 65% до 77% - пишет infox.ru.

С возрастом доля владельцев мобильников увеличивается – если среди 12−летних телефон есть только у 52%, то к 17 годам этот показатель составляет 82% — таким образом, четверо из пяти тинейджеров в США постоянно остаются на связи.

Также оказалось, что более взрослые подростки предпочитают голосовую связь – примерно 70% опрошенных привыкли ежедневно разговаривать со своими друзьями, в то время как среди 12−летних американцев доля болтунов составила только 28%. Сервис SMS также оказался по душе самым старшим владельцам телефонов – тинейджеры 15−17 лет вдвое чаще переписывались со своими друзьями по сравнению с 12−летними. При этом, исследование показало, что девочки больше любят писать SMS, нежели мальчики.

Тем временем, как мы передавали, украинца убила молния, которую притянул включенный мобильник. В тот момент, когда луганчанин беспечно общался по сотовому, в него попал электрический разряд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт