Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта djamagat.files.wordpress.com (20 августа 2009, 12:18)
Барак Обама - это такой сорт фиников в Египте

Барак Обама - это такой сорт фиников в Египте

Комментарии: 2

Египетские торговцы назвали самый дорогой сорт фиников именем действующего президента США Барака Обамы, отдав дань его популярности в Египте и на Ближнем Востоке в целом.

Цена килограмма фиников сорта "Обама" в Каире достигает 48 египетских фунтов (около 7,5 доллара).

Немного отстает от него глава Ирана Махмуд Ахмадинежад, избранный в этом году на второй президентский срок. Финики, названные в его честь, продаются за 28 египетских фунтов (пять долларов).

А вот самый дешевый сорт фиников назвали в честь министра иностранных дел Израиля Авгидора Либермана, который запомнился угрозами в адрес арабских стран и нелицеприятными высказываниями о президенте Египта Хосни Мубараке. Такие финики можно купить всего за три египетских фунта, передаетРИА "Новости" .

Египетские торговцы сухофруктами ежегодно перед началом священного для мусульман месяца рамадан дают названия разным сортам фиников. Как правило, самые дорогие финики называют в честь наиболее популярных в арабском мире политических деятелей, актеров, артистов эстрады. Самые дешевые сорта, напротив, получают имена деятелей, которых общественное мнение в арабских странах недолюбливает.

Таким образом торговцы финиками "подогревают" спрос на свой товар.

Финики являются обязательным угощением в течение всего месяца мусульманского поста рамадана. Как правило, ифтар - вечерняя трапеза после дневного поста - начинается именно с фиников и молока.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт