Шестеро детей подорвались на снаряде

Шестеро детей подорвались на снаряде

По данным Запорожского главка милиции, сегодня днём произошло ЧП в карьере на территории Черниговского района Запорожской области – передаёт УНИАН.

"В результате взрыва неизвестного взрывного устройства (предположительно снаряда времен войны) пострадали 6 детей в возрасте 10-12 лет. С ранениями различной степени тяжести все шестеро госпитализированы", - сообщили в милиции.

«Дети нашли снаряд и попытались его разобрать. В это время он взорвался. Все подростки получили ранения, четверо из них – очень тяжелые травмы» - отмечает timeszp.com.

На место происшествия для установления причин и обстоятельств случившегося выехали сотрудники Черниговского райотдела и Запорожского главка милиции.

Предполагается, что снаряд сохранился еще со времен боевых действий во второй половине сентября 1943 года, когда шли упорные бои за село Черниговка и железнодорожный узел Стульнево. По другой версии, снаряд остался после взрывных работ. В советские времена для взрывных работ во время функционирования гранкарьера использовали старые снаряды, которых на складах было в изрядном количестве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт