Сергей СТОРОЖЕНКО. Фото с сайта newsukraine.com.ua (19 августа 2009, 01:00)
Пассажир джипа расстрелял оперативника в центре Мелитополя

Пассажир джипа расстрелял оперативника в центре Мелитополя

Комментарии: 6

Это ЧП произошло поздним вечером еще 3 августа, но о нем стало известно лишь сейчас. Около 23 часов на одной из центральных улиц Мелитополя работник уголовного розыска и его коллега ехали в «шестерке». Внезапно наперерез их «Жигулям» вылетел джип «Мерседес» и, проехав 50 метров, почему-то решил остановиться.

Правоохранители, не выходя из машины, сделали четырем неизвестным, сидевшим в джипе, замечание. Мол, своей лихой ездой они создают аварийную ситуацию. Пассажиры «Мерседеса» в ответ вышли из машины. Самый горячий из них начал неистово ругаться и вытаскивать одного из оперативников из автомобиля, попутно его избивая. Второй милиционер выбрался из «шестерки», чтобы защитить товарища.

На хулигана не подействовало даже предъявленное милицейское удостоверение. Драчун только еще больше разозлился и попытался выхватить документ из рук. Но тщетно. Видя такую неудачу, он ушел к «Мерседесу».

Вернулся хулиган уже с пистолетом Макарова травматического действия и тут же принялся в упор стрелять в работника милиции. Тот пытался прикрыть лицо руками и получил семь ранений в руку, живот, бедро и поясницу.

Такова версия произошедшего, изложенная милиционерами.

- А версия гражданских - диаметрально противоположная, - рассказали «КП» в Мелитопольской межрайонной прокуратуре, где расследуют это дело. Стрелявший в оперативника 36-летний мелитополец утверждает, что милиционеры сами на них напали. В тот вечер он вместе с женой развозил по домам гостей после дня рождения дочери. За рулем джипа была его супруга. Когда они остановились, чтобы высадить пассажиров, их обогнала и перекрыла проезд «шестерка». Из авто вышли двое мужчин и стали предъявлять претензии, мол, «Мерседес» их где-то подрезал раньше. Один из агрессоров попытался просунуть руку в окно джипа и дотянуться до женщины за рулем. Ее супруг не мог этого стерпеть и выбежал, чтобы оттащить нападавшего. Завязалась потасовка между ним и двумя мужчинами из «Жигулей». В какой-то момент он испугался и вытащил из авто травматический пистолет, на который имел разрешение. После предупредительного выстрела в воздух он открыл огонь по нападавшему.

Неизвестно, как стороны конфликта разошлись и покинули «поле боя». Обстрелянные оперативники поехали в больницу. Стрелок с женой развез гостей по домам, после чего обратился в милицию. Мужчина не отрицал, что употреблял спиртное, и сказал, что нападавшие милиционеры тоже были пьяны. Однако всех участников драки освидетельствовали медики и сказали, что в крови милиционеров алкоголя не было.

Раненый оперативник госпитализирован. В прокуратуре же возбуждено уголовное дело по статье 345 УК Украины (угроза и насилие по отношению к работнику правоохранительных органов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт