Александр КУЛИК, Фото с сайта zman.com (18 августа 2009, 12:50)
Американцы пикетируют Обаму с автоматами в руках

Американцы пикетируют Обаму с автоматами в руках

Во время выступления президента США Барака Обамы перед ветеранами в городе Феникс штата Аризона 17 августа состоялась акция протеста . Защитники права на владение огнестрельным оружием устроили мирную демонстрацию, на которую они явились с ружьями - передаёт lenta.ru.

У одного из участников акции протеста на плече висел автомат. Никто из демонстрантов не был арестован, поскольку законы штата Аризона позволяют открытое ношение оружия. Представители Секретной службы США утверждают, что никакой опасности для жизни президента акция протеста не представляла, поскольку у ее участников не было возможности оказаться в непосредственной близости от Обамы. Кроме того, за ними наблюдали полицейские и сотрудники спецслужб.

Напомним, Демократическая партия, которую представляет Барак Обама, традиционно выступает за ограничения на продажу и ограничение оружия, в то время как Республиканская партия отстаивает право американцев на владение огнестрельным оружием.

С началом экономического кризиса спрос на огнестрельное оружие в США значительно вырос, что связывали с опасениями американцев относительно возможного роста преступности. Продажи оружия также увеличились после победы Обамы на президентских выборах, поскольку американцы опасались, что президент-демократ ограничит их возможности приобрести оружие.

Тем временем, как мы передавали, 34-летний житель американского штата Нью-Йорк Фрэнк Гарсия расстрелял пять человек после того, как его уволили из медицинской клиники. Среди погибших первыми оказались коллеги выброшенного на улицу медика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт