Анна ГЛУШКОВА («КП» - Ставрополь»). Фото с сайта err.ee (18 августа 2009, 01:00)
В Ингушетии террорист-смертник взорвал отделение милиции

В Ингушетии террорист-смертник взорвал отделение милиции

Террорист точно знал, во сколько надо подъехать. Вчера около девяти утра в городском отделе милиции как раз шло утреннее построение. «Газель», начиненная 100 кг взрывчатки, протаранила ворота и влетела на территорию отдела милиции. «Бомба на колесах» разворотила здание, да вдобавок полыхнул склад боеприпасов, которые начали взрываться. В радиусе 500 метров выбило окна в домах, обрушились балконы. А в числе погибших - не только милиционеры, но и люди, случайно оказавшиеся рядом. И что самое страшное - дети из соседнего дома.

- Погибших - 20 человек. Большая часть - сотрудники милиции, - рассказали «КП» в приемном покое республиканской больницы. - 95 человек ранены, среди них около десяти детей. 30 пострадавших с легкими ранениями отпущены домой.

- Взрывной волной к нам во двор забрасывало фрагменты тел… Это был просто кошмар! - вспоминает Хасан Ахильгов, управляющий отделением банка, которое находится рядом с ГОВД.

Покушения на милиционеров в Ингушетии далеко не редкость, но сотрудников ГОВД Назрани боевики всегда преследовали упорно, жестоко и продуманно. Последнее покушение произошло 12 мая  2009 года. Взрывчатку заложили в мусорном контейнере в 30 метрах от въезда на территорию отдела, были ранены четыре милиционера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада белая церковьпогода Старый КрымRebecca Romijn