При ограблении под Черкассами убит инкассатор

При ограблении под Черкассами убит инкассатор

Фоторобот преступника. Милиция просит всех, кто знает о местонахождении этого человека, звонить по телефонам: 8-050-647-64-60, 8-067-758-72-43, 8-067-721-60-30, 8-0472-37-35-15, 8-0472-37-15-23, 8-0472-37-20-80, 8-0472-39-35-33 или 102.

Утром 14 августа в селе Геронимовка Черкасского района было совершено дерзкое разбойное нападение на отделение Укрпочты. Во время ограбления был убит 64-летний инкассатор. А преступник скрылся со значительной суммой денег, и задержать его по горячим следам не удалось.

Сейчас милиция отказывается сообщать какие-либо подробности о ходе следствия, предупреждают лишь, что бандит вооружен и может иметь сообщника. Однако, со слов сотрудников почты, «работал» грабитель в одиночку.

- Это было в девять часов утра, - рассказывают в отделении Укрпочты. - В тот день из Черкасс привезли более 300 тысяч гривен, чтобы выплатить пенсии в десяти селах района. Грабитель дождался, пока инкассаторы с сумкой, набитой банкнотами, войдут в здание почты, и последовал за ними. Внутри он стал угрожать и требовать отдать ему деньги. Завязалась драка с одним из инкассаторов, преступнику удалось завладеть его табельным оружием. Двумя выстрелами грабитель убил инкассатора, схватил деньги и пустился наутек.

Для побега убийца использовал инкассаторский фургон, на ходу вышвырнув из машины водителя. Позже служебный транспорт нашли брошенным в лесу неподалеку от села.

Эта история перекликается с громкими убийствами инкассаторов в Харькове. Напомним, что 2 апреля этого года неизвестные расстреляли из автоматического оружия троих инкассаторов и завладели полумиллионом гривен. В мае этого года милиция увеличила награду за информацию об убийцах с 500 тыс. до 1 млн гривен. Назначена награда и за содействие в раскрытии преступления в Геронимовке. За сведения, которые помогут поймать преступника, милиция обещает 50 тысяч гривен.

Отметим, что во всех случаях грабители действовали очень профессионально. Возможно, налет на почту в селе совершил один из тех, кто действовал в Харькове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт