Сегодня 22 февраля +2°C
Александр КУЛИК, Фото с сайта states-world.ru (17 августа 2009, 13:40)
В Ираке убили девяносто геев

В Ираке убили девяносто геев

За несколько месяцев в Ираке были подвергнуты пыткам и убиты сотни мужчин, заподозренных в гомосексуализме, сообщает правозащитная организация Human Rights Watch. Геев убивают за "немужское" поведение возмущенные родственники, религиозные фанатики и даже представители служб безопасности – передаёт podrobnosti.ua.

С начала января в Ираке убиты по меньшей мере 90 геев, но точное число жертв гомофобии неизвестно, сообщают СМИ. Правозащитники говорят, что «На гомосексуалистов нападают на улицах, врываются к ним в дома. Схваченных геев пытают, требуя выдать других гомосексуалистов. Многие после таких "допросов" попадают в больницы или погибают».

Гомосексуалистов преследуют боевики Муктады ас-Садра, заявляя, что таким образом они борются против "феминизации" иракских мужчин. Зачастую геев убивают их же родственники, стремясь защитить честь семьи. Есть сведения о причастности к расправам иракских силовиков.

Правительство Ирака говорит, что не поощряет нападения на гомосексуалистов, но и предоставить им защиту не может.

Тем временем, как мы передавали, Европейский союз резко осудил любые проявления гомофобии и заявил, что дискриминация сексуальных меньшинств является недопустимой. По мнению ЕС, дискриминация геев является «грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан».

«Дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС», - утверждается в заявлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 413

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 119

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт