Сергей СТОРОЖЕНКО. Фото с сайта tsn.ua (17 августа 2009, 01:00)
Четыре человека погибли в выгребной яме

Четыре человека погибли в выгребной яме

Комментарии: 2

Десятилетний Женя жил с мамой и отчимом на улице Речной. 15 августа к ним приехали родители матери, и вся семья занималась заготовкой томатного сока. Отходы же выбрасывали в выгребную яму.

- У нас в регионе используют такие особенные ямы для отходов. Это, по сути, бетонная бутылка, зарытая в землю по самое горлышко. То есть со стороны она чем-то напоминает канализационный люк. Сооружение довольно глубокое - только до поверхности содержащихся в яме отходов высота около 3,5 метра, - рассказали в пресс-службе Николаевского отделения МЧС.

Мальчика в очередной раз отправили выбросить жмых, оставшийся после изготовления сока. Вытряхивая соковыжималку, он уронил в яму какую-то деталь и решил достать ее самостоятельно. Со слов соседей, отчим ребенка видел, как тот сел на край ямы, спустил в нее ноги и спрыгнул вниз.

Мужчина вслед за пасынком тоже спустился в яму. Там обоих и обнаружила 58-летняя бабушка мальчика. Увидев лежащих неподвижно родственников, она прыгнула следом.

Во дворе тем временем началась паника. Дед ребенка метался по усадьбе, не зная, что ему делать: пытаться вызволить родственников из выгребной ямы с помощью веревки или прыгать туда самому. В результате пожилой мужчина бросился в яму спасать семью, однако это ему не удалось, и он тоже погиб.

- Они задохнулись от ядовитых газов, образовавшихся из-за содержимого ямы, - рассказал Игорь Кроль, начальник пресс-службы МЧС Украины.

Бойцам МЧС и милиционерам удалось извлечь тела погибших. Чтобы добраться до трупов, спасатели применили спецоборудование. Тела смогли извлечь, лишь спустив внутрь ямы бойца МЧС на веревке. Для того чтобы не разделить участь погибших и не отравиться токсичными испарениями, спасателю пришлось использовать дыхательный аппарат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт