Католический кардинал считает, что геи поступают как коммунисты

Католический кардинал считает, что геи поступают как коммунисты

Комментарии: 6
Янис Пуятс

Глава Римско-католической церкви Латвии кардинал Янис Пуятс осудил гомосексуальные отношения и указал, что ответственность за это лежит и на государстве, которое в своем законодательстве допускает возможность заключения однополых браков – передаёт rus.delfi.lv.

Кардинал Пуятс заявил, что у всех народов есть свадебные ритуалы, которые свидетельствуют об уважении, с которым нормальный человек относится к семейной жизни. Однако, как отметил глава РКЦЛ, во многих странах ситуация изменилась в худшую сторону.

Более того, кардинал Пуятс считает, что сейчас во многих странах происходит то же, что и было при советской системе, когда у власти находились коммунисты.

"Если кто-то говорит, что система плоха, с ним сводят счеты, как с политическим врагом", — указал кардинал, комментируя действия правительств ряда стран ЕС, лояльно относящихся к сексуальным меньшинствам.

Глава РКЦЛ считает, что на земле снова наступают времена диктатуры, когда людям закрывают рты и наказывают разными способами.

Напомним, как мы передавали, Европейский союз резко осудил любые проявления гомофобии и заявил, что дискриминация сексуальных меньшинств является недопустимой.

По мнению ЕС, дискриминация геев является «грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан».

«Дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС», - утверждается в заявлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт