На фотографа завели дело за издевательства над львёнком

На фотографа завели дело за издевательства над львёнком

Комментарии: 6

В отношении фотографа, который предлагал туристам сфотографироваться с живым львенком на фоне водопада Джур-Джур в Крыму, возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" – передаёт УНИАН.

"Львенка содержали в неволе в ужасных условиях, из-за чего животное находилось в очень болезненном состоянии", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

Кроме того, возле водопада был обнаружен ястреб со связанными лапами. "Птица находилась в очень запущенном состоянии", - говорят прокуратуре. Его хозяина должны разыскать сотрудники милиции.

Львенок и ястреб изъяты и отправлены на лечение в ялтинский зоопарк "Сказка".

Уголовное дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев.

Тем временем, как мы передавали, в конце июля львёнок вызвал настоящий переполох в одном из дворов Москвы. Бабушки случайно обнаружили, что рядом с одним из подъездов кто-то оставил клетку с молодым львом. Как оказалось, львёнка везли в зоопарк в Калуге и, при пересадке с машины на машину, оставили на пару часов в одном из дворов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт