Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото с сайта gaz-tranzit.ru (15 августа 2009, 01:00)
В Евпатории москвича переехал катер

В Евпатории москвича переехал катер

ЧП случилось среди бела дня в четверг в Евпатории. Небольшой катерок вез на «банане» отдыхающих к установленному в море аттракциону «Водная горка». Отплыв метров триста, лодка типа «Прогресс» как будто обо что-то споткнулась. И хотя 50-метровая зона купания, обозначенная буйками, осталась далеко позади, препятствием оказался человек.

- Хорошо, что он не попал под винт, а ударился в борт, - рассказал «КП» начальник управления по гражданской защите населения Евпаторийского горсовета Николай Головач. - И хорошо, что не головой. Этого мужчину уже не раз гоняли владельцы катеров. У них ведь тут пролегает официальный маршрут к аттракциону.

Свидетели произошедшего подтвердили, что курортника и впрямь предупреждали, но он упорно надевал черный водолазный костюм, маску, трубку с ластами и отправлялся плавать под водой. При этом брал с собой ружье для подводной охоты и заплывал далеко.

- Не имел он права заниматься дайвингом, - объясняет Николай Головач. - Во-первых, для этого есть специально отведенные места. Во-вторых, любителей понырять обязано сопровождать плавсредство с инструктором. Место погружения должно быть обозначено буем. А этот москвич все требования проигнорировал.

Горе-дайвер сейчас лежит в хирургическом отделении городской больницы с диагнозом  «резаная рана левого бедра». Ему наложили несколько швов. Состояние пациента средней тяжести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа бухгалтером-экономистом Харьковhttps://sinoptik.ua/погода-очаковНик Чинланд