Владимир ЛАГОВСКИЙ. Фото с сайта astronet.ru (14 августа 2009, 01:00)
Грядут ночи звездных дождей

Грядут ночи звездных дождей

Комментарии: 2

Метеорный поток Персеид представляет собой останки кометы Свифта - Туттля - частички пыли и камушков, «отцеженные» пространством и временем. Комья замерзшего газа и воды испарились, а мелкий «мусор» остался.

Имя потоку дало созвездие Персея, поскольку с Земли кажется, будто бы из него вылетают яркие струйки, оставленные сгорающими в атмосфере частичками.

В ближайшие ночи - вплоть до 15 августа - «река» станет наиболее полноводной. И плотность потока Персеид будет держаться на максимуме, а потом начнет убывать. При безоблачном небе наблюдатели смогут увидеть до 100 падающих звезд в час. Они начинают загораться на высоте примерно в 70 километрах над Землей. Некоторые - наиболее крупные - будут светиться, падая, несколько секунд. Можно успеть загадать какое-нибудь коротенькое желание. Вроде «Замуж!», «Денег!». Или даже «Мир во всем мире!».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже медпрепаратов ДнепропетровскздесьЗеленый ад