Мусульманке во Франции запретили плавать в своем купальном костюме

Мусульманке во Франции запретили плавать в своем купальном костюме

Комментарии: 4

В июле женщина несколько раз посещала бассейн в Эмерэнвилле, одном из восточных пригородов Парижа, в "буркини" - длинном свободном одеянии, напоминающем купальный костюм с капюшоном.

Однако в августе сотрудники бассейна запретили ей плавать в таком виде, сославшись на соображения гигиены, передает ВВС.

Как заявил представитель руководства бассейна Даниэль Гийом, сотрудники "напомнили [посетительнице] о правилах, действующих в общественных бассейнах, которые запрещают купание в одетом виде".

Женщина - француженка по происхождению - приняла ислам и купила в Дубае специальный купальный костюм, чтобы можно было плавать, не демонстрируя при этом своего тела.

"Я буду добиваться изменения такого положения дел. И если мне не удастся его изменить, я не исключаю, что мне придется покинуть Францию", - заявила мусульманка по имени Кароль.

Мэр Эмерэнвилля Ален Келиор, в свою очередь, заявил, что вся эта история "не имеет никакого отношения к исламу", добавив, что купальный костюм Кароль "не является мусульманским одеянием" и что "о костюмах такого типа в Коране ничего не говорится".

Во Франции проживает самая многочисленная в Европе мусульманская община, насчитывающая около 5 миллионов человек.

В последние месяцы французские власти ищут способы ограничить ношение паранжи, которая, как заявил президент страны Николя Саркози, "унижает достоинство" женщины.

Николя Саркози выступил с программной речью, в которой он заявил, что паранджа, закрывающая фигуру с головы до ног, является символом порабощения женщины и унижает ее достоинство.

"Мы не можем допустить, чтобы в нашей стране были женщины, которые являются пленницами своих одеяний, отгороженные ими от общественной жизни, лишенные индивидуальности", - сказал Саркози, выступая перед депутатами на специальной сессии парламента в Версале.

В 2004 году во Франции было официально запрещено ношение в школах мусульманских платков, закрывающих голову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-энергетика в ОдессеПрогноз погодыНина Персиянинова