Сердобольного американца оштрафовали за помощь гусям

Сердобольного американца оштрафовали за помощь гусям

Комментарии: 2

Американский суд  оштрафовал водителя на 250 долларов «за создание аварийной ситуации на дороге». 60−летний Джозеф Вамоси поплатился за излишнюю доброту – он перекрыл дорогу ради переходящих автотрассу гусей – пишет infox.ru.

Как рассказал сам Вамоси,  он ехал на работу и увидел на обочине дороги восемь  гусей, вознамерившихся перейти на другую сторону. Испугавшись, что птиц могут задавить или при столкновении с ними пострадают другие водители, Вамоси остановил машину на левой полосе, перекрыв движение, вышел на дорогу и стал следить, чтобы гуси без проблем пересекли четырехполосную трассу. При этом он сигнализировал другим водителям, чтобы те остановились.

По словам представителя полиции  Дона Готтхардта, стражи порядка оценили стремление водителя защитить птиц, однако не согласились с тем как именно он их защищал . «Более благоразумно было бы съехать с дороги и   позвонить в полицию, дав ей возможность разобраться», — отметил офицер.

В свое оправдание Вамоси заявил, что он поступил по зову сердца.   «Мои инстинкты подсказывали, что надо сделать что-то хорошее. Мы же человечны. Теперь я могу спать спокойно», — сказал мужчина, отметив, что со штрафом согласен. 

Тем временем в Донецкой области 38-летний мужчина спёр  гуся у соседки. Когда милиция  пришла к вору домой, он уже успел общипать птицу и готовил жаркое – передаёт ura.dn.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт