В Дании полиция взяла штурмом церковь

В Дании полиция взяла штурмом церковь

Копенгагенская полиция штурмом взяла церковь Брорсон в иммигрантском квартале Нерребро, где около трех месяцев укрывались 52 иракских беженца-отказника, сообщает rbc.ua.

Занявшие церковь с разрешения приходского совета беженцы таким образом протестовали против заключенного Копенгагеном и Багдадом соглашения о принудительной высылке на родину лиц, не получивших вида на жительство в Дании.

По словам пастора церкви, в ходе нападения иракцы, бывшие в церкви, сгрудились у алтаря с детьми и грудными младенцами на руках. Беженцы отбивались стульями, а один человек пытался покончить жизнь самоубийством. Полиция арестовала 17 иракских мужчин, позволив женщинам и детям беспрепятственно покинуть церковь. Однако собравшиеся вокруг церкви около 300 человек попытались отбить арестованных, в результате чего силам правопорядка пришлось применить силу.

Тем временем, как передаёт rian.ru, бывший министр внутренних дел Ирака  Фалях ан-Накиб заявил, что обстановка в области безопасности в Ираке в ближайшее время может еще больше ухудшиться.

"В связи с приближением намеченных на начало 2010 года парламентских выборов уже ближайшие дни станут свидетелями усиления политического противостояния, приведут к росту числа актов насилия и ухудшению ситуации в сфере безопасности" – сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт