В Дании полиция взяла штурмом церковь

В Дании полиция взяла штурмом церковь

Копенгагенская полиция штурмом взяла церковь Брорсон в иммигрантском квартале Нерребро, где около трех месяцев укрывались 52 иракских беженца-отказника, сообщает rbc.ua.

Занявшие церковь с разрешения приходского совета беженцы таким образом протестовали против заключенного Копенгагеном и Багдадом соглашения о принудительной высылке на родину лиц, не получивших вида на жительство в Дании.

По словам пастора церкви, в ходе нападения иракцы, бывшие в церкви, сгрудились у алтаря с детьми и грудными младенцами на руках. Беженцы отбивались стульями, а один человек пытался покончить жизнь самоубийством. Полиция арестовала 17 иракских мужчин, позволив женщинам и детям беспрепятственно покинуть церковь. Однако собравшиеся вокруг церкви около 300 человек попытались отбить арестованных, в результате чего силам правопорядка пришлось применить силу.

Тем временем, как передаёт rian.ru, бывший министр внутренних дел Ирака  Фалях ан-Накиб заявил, что обстановка в области безопасности в Ираке в ближайшее время может еще больше ухудшиться.

"В связи с приближением намеченных на начало 2010 года парламентских выборов уже ближайшие дни станут свидетелями усиления политического противостояния, приведут к росту числа актов насилия и ухудшению ситуации в сфере безопасности" – сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт