Александра ПАВЛОВА. Фото kriminal.tv (12 августа 2009, 01:00)
Участковый на «жигуленке» сбил насмерть влюбленных

Участковый на «жигуленке» сбил насмерть влюбленных

Богдан и Ира были красивой парой.

Тем злополучным вечером 30 июля 18-летняя жительница Фастова Ирочка Горовая, как всегда, провожала своего парня Богдана Низовец на электричку. Юноша едва ли не каждый день приезжал к своей невесте, а около 22 часов возвращался домой в Киев. На этот раз они немного опаздывали, поэтому взяли у родителей девушки мопед.

- Перед поворотом на село Кожанка ребят начал догонять милицейский «ВАЗ-2107», - рассказывают случайные свидетели трагедии. - Ира и Богдан прижались к обочине. Вероятно, рассчитывали, что машина их объедет. Но водитель «жигуленка», видимо, их не заметил...

От удара в мопед автомобиль улетел в кювет, перевернулся и врезался в дерево. Проходившие мимо люди бросились к машине и помогли водителю выбраться наружу. Им оказался местный участковый - 33-летний майор Николай Д.

- Ирочка погибла сразу, - рассказывает мама Богдана. - А мой сыночек был еще жив. Люди говорят, что он дышал и пульс у него был нормальным. Но участковый вроде бы бросился к нему и начал его переворачивать. А при таких травмах этого делать нельзя. В результате сын умер…

Затем, по словам Галины Низовец, милиционер долго пытался поджечь служебный автомобиль. Вероятно, таким образом он хотел скрыть следы преступления. Но машина никак не хотела загораться.

Сегодня люди в Фастовском районе настолько возмущены случившимся, что готовы устроить над милиционером самосуд. Но добраться к нему не могут. До окончания следствия (по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 286 УК - «нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть людей») майор будет находиться под арестом.

- У Ирочки и Богдана была такая красивая любовь! - плачет Галина Низовец. - Сын и дня без своей девушки прожить не мог. А через пару дней они должны были вместе уехать на море. У них уже и билеты были. Кто же знал, что все так получится? Нет моего сыночка, и моя жизнь закончена…

Ходят в Фастове и слухи о том, что накануне аварии Николая Д. видели в одном из местных кафе. Якобы он пил водку, а потом сел за руль. Но доказательств того, что милиционер был нетрезвым, пока нет. Так же, впрочем, как и того, что он пытался поджечь машину.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

 

 

- Во время аварии участковый получил закрытую черепно-мозговую травму, - говорит замначальника ГУ МВД в Киевской области Анатолий Самойленко. - Поэтому двое суток провел под арестом в Васильковской больнице. А теперь находится в одном из следственных изоляторов Киевской области. Милиция выгораживать его не будет. Если виноват - ответит. Но еще во время госпитализации медики провели исследование и пришли к выводу, что во время ДТП он был трезвым...

Не верят в милиции и в то, что майор пытался поджечь автомобиль. Они говорят, что машина сгорела сама.

- Будучи милиционером, майор наверняка знал: эксперты могут установить авто даже по двигателю, - говорит источник «КП». - А значит, понимал, что поджог его не спасет.

В ГУ МВД в Киеве также отметили, что опальный участковый неоднократно был награжден за хорошую службу, а недавно получил поощрение за то, что несколько часов кряду преследовал на том самом злополучном «жигуленке» вооруженного преступника и в конце концов догнал его и задержал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт