Три тысячи американцев рискнули испытать вакцину от свиного гриппа

Три тысячи американцев рискнули испытать вакцину от свиного гриппа

В тестировании вакцин от гриппа А (H1N1) примут участие около 3 тысяч американцев, сообщает rbc.ua.

Участниками тестирования станут добровольцы из восьми городов США, находящихся в нескольких штатах. Им будут привиты разные виды вакцин, произведенных фармацевтическими компаниями. Задачей тестирования станет проверка эффективности и безопасности вакцин, а также разработка порядка их дозирования и применения.

Сообщается, что данное тестирование представляет из себя в значительной степени ускоренный вариант обычного процесса тестирования, так как у производителей лекарства остается очень мало времени для производства 160 миллионов доз, обещанных правительством США до конца осени.

Напомним, как мы сообщали, американские учёные создали вакцину против свиного гриппа. На днях медики впервые начали тестировать вакцину на людях, привлекая тысячи добровольцев от детей до стариков.

Как известно, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, от свиного гриппа  в мире умерли 1 тысяча 154 человека, количество заболевших составляет 162 тысячи 380 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.