Американские женщины чаще бьют детей, чем мужчины

Американские женщины чаще бьют детей, чем мужчины

Американские ученые подвели итоги исследования, начавшегося еще в 1979 году. Они оценили, как меняются методы воспитания с течением времени и насколько в будущем важен тот опыт, который будущий родитель приобретает в детстве – передаёт infox.ru.

С конца семидесятых годов специалисты Университета Огайо опрашивали  девушек и юношей, чтобы выяснить особенности процесса их воспитания. До 1994 года опросы повторялись ежегодно, а затем каждые два года. В заключение опрашивали уже 1133 молодых родителей, которые на момент начала исследования еще сами были детьми.

Предметом интереса ученых стало, например, как часто подростков шлепали в течение недели перед опросом, регулярно ли физически демонстрировали привязанность и хвалили, а также читали ли родители книги детям.

Оказалось, что девочки активно перенимают опыт матерей. Например, если их шлепали хотя бы раз в неделю, то они сами на 50% чаще, чем остальные, телесно наказывали детей. «Мы удивились, выяснив в результате, что матери очень многое перенимают от собственных матерей, тогда как отцы опыт матерей не заимствуют», — рассказывает один из авторов исследования Джонатан Веспа.

Более того, отцы, которых шлепали в детстве, вряд ли будут поступать так сами. «Умеренное шлепанье мальчиков, похоже, удерживает их в будущем от подобных поступков», — рассказал Веспа.

Как установили исследователи,  в современной американской семье стали реже наказывать детей физически. В особенности это характерно для отцов — только 28% из них шлепают детей против 43% американских матерей.

Тем временем, в Новой Зеландии на днях состоялся референдум по вопросу отмены уголовной ответственности за шлепанье детей – передаёт bbc.co.uk.

Напомним, закон, запрещающий порку и любые виды шлепания, был принят в 2007 году и буквально разделил новозеландцев на два лагеря.

Вопрос на референдуме сформулирован так: "Должно ли шлепание как часть воспитательного процесса в семье быть уголовно наказуемым в Новой Зеландии?".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт