Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (10 августа 2009, 14:54)
Ради препарата «Тамифлю» британцы массово симулируют свиной грипп

Ради препарата «Тамифлю» британцы массово симулируют свиной грипп

Предприимчивые жители туманного Альбиона решили использовать шанс получить противовирусный препарат, который продается в обычное время только по рецепту.

Специалисты в растерянности - непонятно, как теперь вести учет заболевших, если в Нацональном центре пандемии фиксируется масса обращений с указанием симптомов вируса А/H1N1  и требованием прописать им чудо-лекарство.

После того, как систему выдачи Тамифлю поставили на строгий учет, число больных, обратившихся за помощью, снизилось с 110 тысяч на позапрошлой неделе до 30 тысяч на прошлой.

"Возможно, люди думают, что таблетки помогут им от обычного гриппа, или просто желают сделать небольшой запас - так, на всякий случай", - рассказал Найджел Хавкис, ругокодитель группы, которая ведет учет заболевших свиным гриппом в Великобритании.

Медики предупреждают - применять Тамифлю нужно только под контролем врача. Слишком велик риск возникновения побочных эффектов, особенно у детей.

Найджел Хавкис надеется, что Тамифлю не станут продавать из-под полы – или, по крайней мере, этим будут заниматься единицы,  передает Websitehome.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для руководителя отдела логистики в Днепропетровскеисточниктриллер Эффект Лазаря