На Кубе  туалетная бумага стала дефицитом

На Кубе туалетная бумага стала дефицитом

На Кубе заканчивается туалетная бумага, и государство вряд ли сможет обеспечить граждан страны необходимым ее количеством до конца года. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на заявления представителей кубинской промышленной госкомпании Cimex, которая обеспечивает жителей страны туалетной бумагой.

Куба не только импортирует туалетную бумагу, но и производит ее самостоятельно. Однако, по словам представителей Cimex, острову не хватает сырья для собственного производства.

В Cimex утверждают, что предприняли все необходимые меры, чтобы ликвидировать дефицит туалетной бумаги к концу года.

Кубинский импорт в 2009 году снизился на 20 процентов, что отразилось на ассортименте кубинских магазинов. Сейчас Куба, к примеру, импортирует 60 процентов продовольствия. Несмотря на нехватку продуктов, правительство страны приняло решение снизить цены на 24 социально значимых товара, чтобы поддержать граждан страны. Цены будут снижены на 5-27 процентов на некоторые продукты питания, предметы личной гигиены и лекарственные препараты.

Жители Кубы ежемесячно получают от правительства пищевой рацион, которого, по словам кубинцев, хватает лишь на две недели.

Экономика Кубы значительно пострадала из-за мирового финансового кризиса, а также из-за трех мощных ураганов, которые разрушили инфраструктуру страны в 2008 году.

Тем временем, как мы передавали, президент Кубы Рауль Кастро отмел все предположения о демонтаже коммунистической системы на острове.

Рауль Кастро заявил, что он не будет менять коммунистическую систему на Кубе ради улучшения отношений с США. «Ннарод Кубы избрал меня президентом не затем, чтобы я восстановил капитализм, и не для того, чтобы я боролся с революцией» - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт