Украинский ансамбль вынужден танцевать под британским посольством

Украинский ансамбль вынужден танцевать под британским посольством

Танцевальному коллективу Смеречина из Буковины пришлось танцевать под посольством Великобритании.

Несмотря на это, коллективу было отказано в визах, вследствие чего он не смог представить Украину на Биллингемском фестивале, куда его пригласили организаторы.

Один из организаторов фестиваля, член британского парламента Франк Кук пообещал, что поднимет этот вопрос в английских массмедиа.

Посольство Великобритании проигнорировало письма поддержки с просьбой выдать визы членам коллектива от Министерства иностранных дел Украины, Министерства культуры и Черновицкой облгосадминистрации.

Организаторы фестиваля гарантировали буковинским артистам проживание, питание и частичную компенсацию за проезд, о чем посольству были предоставлены соответствующие документы.

Участники ансамбля Смеречина, чтобы убедить посольство в том, что они действительно являются артистами, устроили под стенами посольства импровизированный концерт. Но танцы Смеречини не повлияли на позицию посольства.

Посол встретился с артистами, однако сообщил им, что решение об отказе в визах останется действительным, пишет Yтро.ua.

Ансамбль имеет большой опыт зарубежных гастролей. Ранее Смеречина выступала в Австрии, Турции, Италии, Румынии.

Кроме буковинской Смеречини, отказ в визах для участия в фестивале, который проходит с 1 по 8 августа, получил коллектив из Египта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт