Александр КУЛИК, Фото с сайта i-r-p.ru (6 августа 2009, 16:59)
Американские солдаты отказываются ехать на войну

Американские солдаты отказываются ехать на войну

Солдат Армии США, из принципа отказавшийся от командировки в Афганистан, приговорен к месяцу тюремного заключения, сообщает lenta.ru.

Кроме того, 24-летний Виктор Агосто, утверждавший, что афганская война нарушает международное право, разжалован из специалистов - это старшее звание рядового состава - в рядовые.

Агосто поступил на службу в 2005 году, а в 2006-м был отправлен в 13-месячную командировку в Ирак. Укрепившись в мнении о незаконности афганской и иракской кампаний, он надеялся по истечении контракта вернуться к гражданской жизни, но начальство решило задержать его на службе сверх установленного срока. После этого ему предписали явиться на подготовительный пункт для отправки за рубеж, но Агосто не подчинился.

"Я на самом деле не видел возможности существования в Армии, которое бы согласовалось с моей совестью", - пояснил солдат. Он подчеркивал, что, в отличие от других военнослужащих, пытающихся избежать отправки на войну, он не стал употреблять наркотики или скрываться с места службы.

Тем временем, как сообщает rosbalt.ru, британская армия озаботилась чрезмерной полнотой своих солдат. Командование всерьез обеспокоено ростом в боевых рядах военнослужащих, страдающих излишком веса.

СМИ Великобритании цитируют закрытый доклад военного руководства, согласно которому британская армия должна заняться «укреплением боевой морали и физической культуры», чтобы не снижать боеготовности и не подвергать дополнительному риску жизни здоровых солдат в Афганистане.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт