Анна ВЕРТЕГЕЛ («КП»-Днепропетровск»). Фото автора. (6 августа 2009, 16:09)
Ураган в Днепропетровске оставил без крыш 13 жилых домов

Ураган в Днепропетровске оставил без крыш 13 жилых домов

Синоптики предрекали на 4 августа сильную грозу и шквальный ветер, но никто и предположить не мог, что в Самарский район Днепропетровска наведается настоящий ураган. Буквально за несколько минут стихия натворила столько бед, что спасателям и коммунальщикам придется разбирать «завалы» еще долго.

Местные жители утверждают, что видели, как закручивающийся смерч поднимал на несколько метров над землей огромные тополя, и казалось, что вслед за деревьями ураган поднимет и жилые дома. На одной только улице Молодогвардейской, которая стала эпицентром стихии, повалило около 60 деревьев. Старые тополя падали на жилые дома и маленькие магазинчики, обрывая провода, снося крыши и разбивая окна.

Из-за  стихии на больничной койке оказались двое пострадавших: женщина  с сотрясением мозга, на голову которой упала отломившаяся ветка, и мужчина, которого задел оторвавшийся козырек остановки.

На сутки жители 42 многоквартирных и 120 частных домов остались без света, включили  его только в четверг вечером.

Бригады МЧС и коммунальных служб работают круглосуточно. А городские власти наконец решили спилить все опасные деревья в этом районе - около 90 старых тополей.

А на сегодняшний день главное – это крыши многоквартирных домов, разваленные ураганом.

- Если сейчас же не починить крыши, то следующий дождь повлечет за собой второе стихийное бедствие, - говорят в горсовете. – Сегодня-завтра все будет сделано.

Деньги на ликвидацию последствий стихии власти намереваются взять из специального резерва.


 


 


 


 

Еще фото смотрите здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

специалист по недвижимости киев