Украина требует наказать российских моряков, подстреливших девушку Комментарии: 10

Украина надеется, что Россия привлечет к ответственности виновных в ранении украинской девушки во время учений на полигоне Черноморского флота России в Севастополе – передаёт pravda.com.ua.

Об этом сообщил исполняющий обязанности первого замминистра иностранных дел Юрий Костенко временному поверенному в делах России Всеволоду Лоскутову.

При этом Костенко высказал глубокую обеспокоенность «по поводу нарушения командованием ЧФ России соглашения о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины».

"Пренебрежение требованиями указанного соглашения нанесло серьезный ущерб жизни и здоровью гражданки Украины", - заявил Костенко.

МИД считает, что этот инцидент произошел по причине игнорирования российской стороной положений соглашения и правил проведения учений с использованием стрелкового оружия.

Напомним, как мы передавали, девушка получила ранение во время учений на полигоне Черноморского флота России в Севастополе.

Тем временем, пресс-служба Черноморского флота России продолжает утверждать, что девушка пострадала во многом из-за собственной беспечности: вместе с компанией друзей она проигнорировала запрещающие надписи, перебралась через ограждение полигона и расположилась там на отдых, передаёт lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме водитель-завхозsinoptikKellan Lutz