Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА. (6 августа 2009, 13:22)
Чудом выжившую коалу усыпили врачи

Чудом выжившую коалу усыпили врачи

Пожарные нашли Сэм в горящем лесу Фото: АП

Коала по имени Сэм, спасенная во время лесных пожаров, охвативших юг Австралии в феврале этого года, скончалась после тяжелой болезни. Сегодня о ней скорбят жители Австралии, называющие Сэм "символом надежды", да и просто любители животных.

Четырехлетняя коала, спасаясь от огня, получила множество ожогов второй и третьей степени. Ей была назначена операция, однако выявленное ранее заболевание (урогенитальный хламидиоз) оказалось слишком запущенным - и вмешательство хирургов не помогло бы. Видя, как Сэм мучается от боли, медики решили усыпить несчастное животное.

Болезнь, с которой столкнулась Сэм, является весьма распространенной среди коал, сообщает Associated Press.  Около 50 процентов популяции этого "сумчатого медведя" страдает и умирает именно от нее.

"Я думаю, что что это дало людям всего мира почувствовать, что эта страна, Австралия, могла пережить через те пожары, поскольку мы это сделали, - сказал премьер-министр страны Кевин Рудд. - И коала Сэм была частью символики этого. Трагично, что ее больше нет с нами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор call-центра в Одессепогода в тернополі на місяцьLewis Arquette