Кокойты закрыл границу под предлогом свиного гриппа у грузин

Кокойты закрыл границу под предлогом свиного гриппа у грузин

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил 4 августа, что в ночь на среду граница республики с Грузией будет закрыта как для транспорта, так и для пешеходов, сообщает lenta.ru.

Причинами для такого шага, по словам Кокойты, «стали провокации со стороны Грузии», а также риск проникновения в Южную Осетию "свиного" гриппа, случаи заболевания которым зафиксированы в Грузии. Граница будет перекрыта в полночь.

Напомним, накануне годовщины вооруженного конфликта в Южной Осетии обстановка в регионе стала напряженной: появились сообщения о минометных обстрелах территории республики с грузинской стороны. Тбилиси, в свою очередь, обвинил Россию в переносе границы, охраняемой российскими погранотрядами, вглубь территории Грузии.

В связи с этим 4 августа было объявлено о том, что российские военнослужащие и пограничники, находящиеся в регионе, приведены в состояние повышенной боевой готовности. Силовые ведомства Южной Осетии также перешли на усиленный режим службы.

Тем временем, как мы передавали, начиная с  3 августа, российские военные проводят учения на территории Южной Осетии. По словам президента республики Эдуарда Кокойты, учения приурочены к годовщине войны в Южной Осетии, которая началась  8 августа 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт