Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (4 августа 2009, 12:23)
Появился новый СПИД

Появился новый СПИД

Комментарии: 2

Считается, что вирусы СПИДа попали к людям от африканских обезьян. По одной из версий, первыми подцепили его охотники, когда в их открытые раны попала кровь больных животных. По другой, к заражению привела весьма распространенная на Черном Континенте почти людоедская традиция есть обезьян. Причем любых - каких удастся подстрелить. По третьей версии, СПИД появился в результате непосредственных половых контактов людей с обезьянами.

До недавнего времени в список диких носителей инфекции входили лишь шимпанзе и зеленые мартышки. И все три версии, включая сексуальную, относились исключительно к ним. Но вот на днях французские врачи, работающие в Африке, сообщили: 62-летняя француженка, живущая в Камеруне, получила ВИЧ-инфекцию, источником которой изначально была горилла. Иными словами, среди вирусов СПИДа появилась новая разновидность.

Медики не исключают, что заражение произошло в результате полового контакта. Но сомневаются, что у француженки он был именно с больной гориллой. Британский специалист Девид Робертсон из Университета Манчестера, который принимал участие в исследованиях, полагает, что, скорее всего, у женщины был половой контакт с уже зараженным камерунским мужчиной. А тот уже мог подцепить СПИД непосредственно от обезьяны. И от этого не легче. Значит вирус уже мутировал настолько, что стал передаваться от человека к человеку.

Африканцам, особенно из Камеруна и Руанды, предупреждения медиков по барабану. Они ели обезьян раньше, едят и сейчас.

- Я не удивлюсь, если скоро мы обнаружим новый вирус и у других людей, - с прискорбием сообщает Робертсон журналу New Scientist.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт