Моряков с затонувшего судна «Лангеланд» все еще ищут

Моряков с затонувшего судна «Лангеланд» все еще ищут

 На борту сухогруза находились шесть человек: четыре гражданина России и двое граждан Украины: 44-летний повар Геннадий Лактюхин и 46-летний матрос Сергей Иврашов из Измаила Одесской области. Трудоустраивало их  николаевское морское агентство «Наутилус».

До последнего не умирала надежда: а  вдруг  моряки спаслись. Ведь на затонувшем судне погибших не оказалось. Значит, сумели спастись! Вот только удержались ли на гигантских волнах  моряки...   На воде были найдены лишь два надутых спасательных плотика, спасательные жилеты, круг, а на берегу пара черных башмаков и ярко-желтая кепка. В Швеции в спасение людей не верят. В тамошней Морской администрации объявили, что 1 августа 2009 года в 15:55 операции по поиску и спасению официально завершены.

- Официально поиски завершены только на воде. Однако на суше продолжают работать волонтеры. Так что у нас и у родственников еще осталась надежда на спасение наших моряков. – говорит заместитель директора морского агентства «Наутилус» Ярослав Грудинин.- Более того, сегодня в Швеции состоится  заседание морской комиссии, где обсудят результаты расследования крушения судна, а в ближайшие четыре дня   международная комиссия, в которую войдут представители четырех стран: Швеции, Норвегии, России и Украины, решит, что же делать дальше.     

Трагический рейс длился с апреля. В «Наутилусе» все в шоке от такого поворота событий: впервые случается кораблекрушение, где гибнуть их клиенты. Родственники, как они утверждают, не могут вообще ни с кем говорить по поводу случившегося  и попросили их обезопасить от лишних контактов, в том числе с журналистами. 

Знакомые моряков рассказали,  что  Сергей Иврашов и  Геннадий Лактюхин работали долгое время на Дунайское пароходство. Иврашов - боцманом на овощевозах, а Лактюхин - коком на сухогрузе «Венедикт Андреев». Сергей женат во второй раз, но детей у него нет. А вот у Геннадия есть 20-летняя дочь Лена и 15-летний сын Саша.


Сухогрузное судно «Лангеланд» принадлежит судоходной компании Myklebusthaug Management AS (Норвегия, г. Фонес). Построено в Норвегии в 1971 году. Длина судна – 70 метров, дедвейт – 2490 тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт