Британские солдаты страдают от ожирения

Британские солдаты страдают от ожирения

Британские военные, проходящие службу в Афганистане, слишком толстые, потому что уделяют мало времени тренировкам. Об этом говорится в отчете, составленном главой подразделения, заведующего физической подготовкой, майором Брайаном Дьюпри – пишет infox.ru.

Майор указывает на причину ожирения: «безразличное» отношение к физическим тренировкам. Он предупреждает, что «оперативная эффективность» британской армии поставлена на карту, а жизни солдат подвергаются риску, потому что они неспособны справиться с условиями жизни и службы в Афганистане.

 «Количество военнослужащих, неспособных вести боевые действия, и тревожные данные по ожирению в армии напрямую связаны с существующим отношением к физическим тренировкам», — говорит Дьюпри.

Как пишет майор, солдаты игнорируют даже рекомендуемый минимум физических тренировок. «Согласно существующим стандартам способность к ведению боевых действий требует как минимум 2−3 часа физической активности в неделю. Ясно, что даже это базовое требование не выполняется», — констатирует майор Дьюпри. В последнее время число военнослужащих, признанных негодными к ведению боевых действий, выросло до 3860, еще 8190 человек признаны «временно неспособными» по медицинским соображениям.

Для преодоления сложившейся ситуации предлагается провести в октябре 2009 года аттестацию военнослужащих по "состоянию тела" с тем, чтобы избавить части и подразделения от страдающих излишним весом. Кроме того, в армии необходимо, считает майор, ввести как минимум три занятия по физподготовке в неделю – пишет lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ