Европа не вымирает, в отличии от Украины

Европа не вымирает, в отличии от Украины

Комментарии: 2

За 2008 год население 27 стран-членов ЕС составило 499,8 миллионов человек, что на 2,1 миллиона больше по сравнению с 2007 годом, говорится в отчете, распространенном европейским статистическим ведомством Eurostat – передаёт infox.ru.

Естественный прирост населения в 2008 году составил 0,6 млн. Кроме этого в Евросоюз приехало 1,5 миллиона мигрантов.

За 2008 год коэффициент уровня рождаемости вырос во всех странах, за исключением Германии. Самый высокий рост зарегистрирован в Литве, Ирландии, Кипре и Польше.

В 2008 году в странах ЕС родилось 5,4 миллиона детей. За этот же период в ЕС умерло 4, 8 миллиона жителей ЕС.  Самый высокий уровень смертности зарегистрирован в Германии, Мальте, Франции.

Тем временем, как мы передавали, каждый месяц население Украины сокращается на 70-80 тысяч человек. К 2050 году нас будет уже не 52, а 36 миллионов, прогнозирует директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.