Европа не вымирает, в отличии от Украины

Европа не вымирает, в отличии от Украины

Комментарии: 2

За 2008 год население 27 стран-членов ЕС составило 499,8 миллионов человек, что на 2,1 миллиона больше по сравнению с 2007 годом, говорится в отчете, распространенном европейским статистическим ведомством Eurostat – передаёт infox.ru.

Естественный прирост населения в 2008 году составил 0,6 млн. Кроме этого в Евросоюз приехало 1,5 миллиона мигрантов.

За 2008 год коэффициент уровня рождаемости вырос во всех странах, за исключением Германии. Самый высокий рост зарегистрирован в Литве, Ирландии, Кипре и Польше.

В 2008 году в странах ЕС родилось 5,4 миллиона детей. За этот же период в ЕС умерло 4, 8 миллиона жителей ЕС.  Самый высокий уровень смертности зарегистрирован в Германии, Мальте, Франции.

Тем временем, как мы передавали, каждый месяц население Украины сокращается на 70-80 тысяч человек. К 2050 году нас будет уже не 52, а 36 миллионов, прогнозирует директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт